Il tartufo: il tocco raffinato per i vostri piatti
Fresco di stagione, il tocco raffinato ai vostri piatti
Il tartufo, già particolarmente apprezzato in antichità, era spesso presente sulle tavole dei nobili rinascimentali e scrittori e cronisti ne annotavano il sapore raffinato che dava ai vari piatti e alle proprietà salutistiche, vere o presunte.
In tempi più recenti, sono state comprovate le sue proprietà benefiche, a vantaggio del sistema cardio-vascolare poichè ricco di anti-ossidanti, magnesio, di calcio per la salute delle ossa e dei denti, mentre il potassio aiuta i reni ad eliminare le sostanze tossiche dall’organismo.
Con il tartufo è possibile creare tantissimi piatti gustosi e raffinati, con crostini, bruschette o in polenta come antipasti, oppure con ravioli o tagliatelle fatte in casa o con crema di patate ma anche per dar vita ad originali secondi con carne o pesce.
Il tartufo, già particolarmente apprezzato in antichità, era spesso presente sulle tavole dei nobili rinascimentali e scrittori e cronisti ne annotavano il sapore raffinato che dava ai vari piatti e alle proprietà salutistiche, vere o presunte.
In tempi più recenti, sono state comprovate le sue proprietà benefiche, a vantaggio del sistema cardio-vascolare poichè ricco di anti-ossidanti, magnesio, di calcio per la salute delle ossa e dei denti, mentre il potassio aiuta i reni ad eliminare le sostanze tossiche dall’organismo.
Con il tartufo è possibile creare tantissimi piatti gustosi e raffinati, con crostini, bruschette o in polenta come antipasti, oppure con ravioli o tagliatelle fatte in casa o con crema di patate ma anche per dar vita ad originali secondi con carne o pesce.