Pasqua: Torte pasqualine e colombe

  • Torta pasqualina e colombe da Rossi & Grassi

Come sempre in questo periodo, da Rossi & Grassi potrete trovare queste specialità prodotto artigianalmente con ingredienti scelti e genuini per festeggiare la Pasqua con gusto e qualità.
Contattateci per saperne di più e fare le Vostre prenotazioni.

La torta Pasqualina

Di origini liguri, più precisamente genovesi e già nel XV secolo veniva descritta come uno dei piatti particolarmente apprezzati. In passato le uova e il formaggio, ingredienti fondamentali, erano alimenti pregiati e questo rendeva la torta pasqualina un piatto da consumare solo nelle ricorrenze principali.
Con un ripieno di spinaci, ricotta e uova e ricoperta di strati di pasta sfoglia, lo rendono un piatto delizioso da consumare in tutte le occasioni.

Colomba Milanese

Nacque negli anni 30 del secolo scorso ad opera di Dino Villani, direttore della pubblicità della Motta, famosa per di panettoni natalizi. Ebbe l’idea di utilizzare gli stessi macchinari e lo stesso impasto (a base di farina, burro, uova, zucchero e buccia d’arancia candita, con glassatura alle mandorle,) per produrre questo nuovo dolce. La ricetta fu poi perfezionata da Angelo Vergani, seguito poi da diverse varianti in tutta Italia.